Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Подрядчик завершил возведение основного каркаса здания нового стационара краевой психиатрической больницы

На строительной площадке стационара краевой психиатрической больницы рабочие завершили возведение основного каркаса здания, а также устройство наружных коммунальных сетей. Как сообщили в краевом Минстрое, общая строительная готовность оценивается в 30%. В настоящее время строители ведут кладку наружных стен и внутренних перегородок, монтируют окна, внутренние инженерные сети, отделывают помещения и устраивают кровлю. В ближайшее время подрядчик планирует приступить к фасадным работам. Также на территории больницы возведена газовая котельная, которая будет обеспечивать теплом и горячей водой корпус. Как сообщают в ведомстве, работы на площадке идут в утвержденном графике. Сдать объект планируется до конца 2023 года.

 

Стационар площадью 18,4 тыс. кв. метров рассчитан на 260 коек круглосуточного пребывания с отделением реанимации и интенсивной терапии на 6 коек. В составе объекта организуются лечебные, лечебно-диагностические, экспертные, лечебно-восстановительные отделения, подразделения и службы. Также в корпусе будет размещаться кафедра психиатрии.

 

Напомним, стационар краевой психиатрической больницы возводят в Орджоникидзевском районе Перми по ул. 2-я Корсуньская. Подрядчиком выступает ООО «Фортэкс» (Татарстан). В настоящее время компания также строит здание Краевой музыкальной школы в Дзержинском районе краевой столицы.

Проект стационара переменной этажности от трех до пяти этажей реализуется в рамках Адресной инвестиционной программы Пермского края. Как ранее отмечал губернатор Дмитрий Махонин, эта программа – важный стратегический документ. Его реализация, подчеркивал глава региона, способствует повышению качества жизни прикамцев.

Сейчас в регионе идет активное проектирование и строительство объектов здравоохранения, образования, в работе на ближайшие годы и крупные объекты культуры, спорта. Всего в адресную программу включено порядка 100 объектов по разным сферам. От строительства небольших сельских врачебных амбулаторий до краевой инфекционной больницы.