Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Жительницу Уинского муниципального округа признали виновной в хищении денежных средств.

В Уинском муниципальном округе вынесен приговор местной жительнице. Женщина признана виновной в хищении денежных средств.

В июне 2022 года в ДЧ ОМВД России по Уинскому муниципальному округу поступило сообщение о хищении денежных средств. На место преступления выехала следственно-оперативная группа.

Полицейскими было установлено, что подозреваемая 1967 года рождения пришла в гости к знакомому, в ходе распития спиртных напитков в вечернее время, когда потерпевший заснул, увидела, что на полу где спит потерпевший находятся его носки, а в носках денежные средства. Подозреваемая воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, из корыстных побуждений, путем свободного доступа тайно похитила достав из носка 10000 рублей, принадлежащие мужчине 1965 года рождения. В момент совершения преступления подозреваемая находился в состоянии алкогольного опьянения.  В результате преступных действий потерпевшему был причинен материальный ущерб в размере 10000руб.

С похищенным денежными средствами с места преступления она скрылась, впоследствии распорядилась ими по своему усмотрению в личных целях.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия подозреваемая дала признательные показания и раскаялась в содеянном.

Суд признал гражданку 1967 года рождения виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст158 УК РФ и назначил ей наказание в виде обязательных работ на срок 400(четыреста) часов.