Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

За 2021 год жителям Пермского края начислено 5,5 млрд рублей налогов

За 2021 год жителям Пермского края начислено 5,5 млрд рублей налогов.jpg

Перечислить платежи физическим лицам необходимо до 1 декабря. Сделать это можно с помощью приложений или в банке.

 

Налоговые органы начали уведомлять жителей Пермского края о необходимости уплатить налоги за 2021 год. С 12 сентября рассылки в электронном виде получают пользователи сервиса «Личный кабинет для физических лиц». Остальным собственникам имущества, земельных участков и жилых помещений, транспортных средств уведомления поступят в ближайшее время.

Получить информацию о перечислении налоговых платежей физические лица могут по почте или лично под расписку на основании заявления о получении уведомления, в том числе через краевые филиалы МФЦ.

В Управлении Федеральной налоговой службы (УФНС) по Пермскому краю обращают внимание, что уплатить налоги на имущество необходимо до 1 декабря 2022 года. Общая сумма имущественных налогов, начисленных к уплате за 2021 год жителям Пермского края, составляет 5,5 млрд рублей. Из них 2,8 млрд рублей приходится на транспортный налог, 0,8 млн рублей – на земельный и 1,9 млрд рублей – на имущество физических лиц.

Перечислить налоговые платежи граждане могут сразу несколькими способами: с помощью сервиса «Заплати налоги», в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте Федеральной налоговой службы России, в любом отделении банка или через платежный терминал (используя один из имеющихся реквизитов: QR-код, штрих-код, УИН в уведомлении или банковские реквизиты).

Отметим, средства, поступающие от жителей, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в бюджеты всех уровней, направляются на решение социально значимых задач – обеспечение граждан медицинской помощью, создание условий для получения достойного образования, а также благоустройство общественных пространств, строительство школ, больниц и т.д.