Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

ГИБДД сообщает!

В целях декриминализации общественных отношений в сфере обязательного страхования гражданской ответственности на территории Уинского района сотрудниками ОГИБДД Отделения МВД России по Уинскому району было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Страховой полис». Особое внимание при проверке уделено электронным полисам ОСАГО.

С помощью представителей страховых компаний проверено полисов ОСАГО – 50, с использованием базы данных Российского союза Автостраховщиков – 16. Фактов использования водителями транспортных средств полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств с признаками подделки не выявлено.

Несмотря на принимаемые меры, в Уинском районе продолжают иметь место несоблюдение водителями ТС требований об обязательном страховании гражданской ответственности, например, за период проведения ОПМ «Страховой полис» было пресечено 5 административных правонарушений, из них 2 – за управление ТС будучи не вписанным в страховой полис ОСАГО, либо управление ТС в период, не предусмотренный страховым полисом ОСАГО; 3 – за управление ТС с заведомо отсутствующим страховым полисом.

 

ГИБДД напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 327 УК РФ подделка удостоверения или иного официального документа, в целях его использования либо сбыт такого документа, наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

 

 

С уважением,

Начальник

Отделения МВД России по Уинскому району

подполковник  полиции                                                                                                К.В.Цымбал