ПОЛОЖЕНИЕ о проведении ежегодной торжественной церемонии награждения молодежи Уинского муниципального района «Активная молодежь Уинского района»

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении ежегодной торжественной церемонии награждения молодежи Уинского муниципального района

«Активная молодежь Уинского района» 

  1. Общее положение
    • Положение о проведении ежегодной торжественной церемонии награждения представителей из числа молодежи Уинского муниципального района «Активная молодежь Уинского района» (далее–Положение) определяет порядок проведения и требования к кандидатам на присуждение ежегодного молодежного награждения Уинского муниципального района (далее-Награждение), критерии оценки участников Награждения, порядок награждения победителей.
    • На присуждение ежегодного Награждения молодежи Уинского муниципального района «Активная молодежь Уинского района» могут претендовать лица в возрасте от 14 до 35 лет (включительно).
    • Учредителями Награждения является глава Уинского муниципального района совместно с управлением учреждениями культуры, спорта и молодежной политики администрации Уинского муниципального района (Далее – Управление)

2.Цель и задачи Награждения

2.1. Цель Награждения – выявление, поддержка и признание начинаний, успехов и заслуг молодых людей, имеющих особые достижения в области молодежной политики, журналистики, спорта, общественной деятельности, чья деятельность направлена на благо Уинского муниципального района, а также активизация участия молодежи Уинского муниципального района в мероприятиях различных уровней.

2.2. Проведение Награждения позволит решить следующие задачи на территории Уинского муниципального района:

2.2.1. поддержка активности, инициатив и проектов молодежи (в том числе молодежных общественных организаций, команд, добровольческих отрядов, молодых семей, молодых предпринимателей и лидеров) Уинского муниципального района;

2.2.2. повышение как количественной, так и качественной составляющей результатов проводимых молодежью мероприятий;

 

  1. Порядок проведения и требования к кандидатам

на получение Награждения

3.1. Награждение является открытым.

3.2. Отбор кандидатов (команд) на Награждение определяется конкурсной комиссией (далее – Комиссия).

3.3. В Награждении могут принимать участие лица в возрасте от 14 до 35 лет, внесшие вклад в развитие общественной жизни Уинского муниципального района в сфере молодежной политики, в том числе молодые педагоги, молодежные активы, молодежные команды и объединения, добровольческие отряды, молодые лидеры, семейные клубы, молодые предприниматели.

3.4. Список кандидатов на соискание Награды определяет глава сельского поселения. Возможно самовыдвижение кандидатов.

3.5. Каждый кандидат может подать заявку в 2 номинации Награждения (Приложение 1). На каждую из номинаций необходимо составить отдельную заявку (Приложение 2).

3.6. Участие в Премии не предполагает взносов и сборов.

3.7. Премия проводится в несколько этапов:

1 этап − с 10 июня по 20 июня 2019 года – подача заявок на участие в Награждении;

2 этап − с 21 июня по 25 июня 2019 года – рассмотрение представленных заявок и вынесение Комиссией решения о победителях, составление протокола заседания комиссии.

3 этап – с 21 июня по 25 июня – открытое интернет-голосование, победители которого получают специальный приз от Управления. Голосование пройдет в официальной группе Молодежная политика Уинского района − https://vk.com/public167436271 (Приложение 7)

4 этап –27 июня 2019 года – торжественное вручение Награждения (место проведения: с. Уинское, ул. Свободы, 29, Районный Дом культуры.

3.8. Для участия в Награждении в Управление представляются в электроном виде одним архивом по электронной почте на адрес upravleniek_uinsk@mail.ru следующие документы:

3.8.1. Представление заявки согласно форме. Кандидаты, которые самостоятельно претендуют на соискание Награждения, также предоставляют все, упомянутые ниже, материалы:

3.8.1.1. личная фотография не более 10 Мб в формате jpeg.;

3.8.1.2. об организации и (или) участии кандидата (команды) в социально значимых мероприятиях, конкурсах, творческих проектах в сфере молодежной политики с указанием уровня их проведения (школьный, поселенческий, муниципальный, краевой, российский, международный), цели мероприятия, целевой аудитории, охвата молодежи и эффективности проведения за период с 1 января 2018 года по 1 июня 2019 года;

3.8.1.3. о публикациях в средствах массовой информации, авторских публикациях, наградах, премиях и иных официальных признаниях в сфере молодежной политики за период с 1 января 2018 года по 1 июня 2019 года;

3.8.1.4. письма поддержки кандидата (команды) (при наличии);

3.8.1.5. фото-, видеоматериалы, характеризующие деятельность кандидата (команды) в сфере молодежной политики (фото и видеоматериалы кандидата (команды) с реализованных проектов, проводимых мероприятий и мероприятий в которых кандидат (команда) принимал личное участие);

3.8.2. Анкета кандидата на Награждение по форме согласно Приложению 3 к настоящему Положению, заверенная подписью руководителя организации, ходатайствующей за участника Премии, печатью организации (при наличии), кроме кандидатов которые являются самовыдвиженцами.

3.8.3. Согласие на обработку персональных данных согласно приложению 4 к настоящему Положению.

3.9. Конкурсные материалы отправляются одним архивом по электронной почте на адрес upravleniek_uinsk@mail.ru в двух форматах: в формате .doc, .docx. (Microsoft Office Word), а также сканированные заполненные (подписанные и заверенные) документы и прилагаемые материалы (дипломы, благодарности, сертификаты, фотоматериалы и т.п.) и фотография номинанта разрешением не менее 1500 х 995 в формате .png, jpeg., .pdf. Документы, представленные участниками Награждения, передаются Управлением в Комиссию. Персональный состав Комиссии определен в Приложении 5 настоящего Положения.

3.10. Комиссия рассматривает заявочные документы и принимает решение о победителях Награждения. Работа Комиссии прописана в Приложении 6 настоящего Положения.

3.11. Решение Комиссии о победителях на Награждения направляется в Управление для подготовки ходатайства на награждения благодарственными письмами главы района.

3.12. Объявление победителей и награждение проводится в торжественной обстановке. На торжественную церемонию вручения приглашаются все номинанты, подавшие заявки на участие в конкурсе, руководители предприятий и организаций района, общественных объединений, представители органов государственной власти, местного самоуправления, деловых кругов, представители средств массовой информации. В ходе церемонии публично объявляются победители.

3.13. Информация о результатах Награждения публикуются на сайте Уинского муниципального района https://uinsk.ru и в официальной группе «Молодежная политика Уинского района» https://vk.com/public167436271

  1. Номинации Награждения

4.1. Награждение проводится по номинациям, полное описание которых представлено в Приложении 1 настоящего Положения.

4.2. Учредители Награждения оставляют за собой право пополнять Перечень номинаций Награждения. В случае внесения изменений в Перечень номинаций Награждения соответствующая информация размещается на официальном сайте Уинского муниципального района (https://uinsk.ru), и в официальной группе «Молодежная политика Уинского района» https://vk.com/public167436271 не позднее, чем за 3 календарных дня до даты окончания приема заявок. 

  1. Критерии оценки участников Конкурса

5.1. Личные и командные достижения, наличие у кандидата побед на всероссийских, региональных, муниципальных конкурсах, фестивалях, смотрах в сфере молодежной политики по итогам прошедшего года.

5.2. Социальная значимость деятельности участника (участников) Награждения.

5.3. География и количество вовлечённых участников.

5.4. Самостоятельная организация и (или) участие кандидата (команды) в социально значимых мероприятиях муниципального, краевого, российского, международного уровней – молодежные форумы, слеты, лагеря, массовые молодежные мероприятия, конкурсы, творческие проекты.

5.5. Наличие публикаций кандидатов Награждения в средствах массовой информации, авторских публикаций.

5.6. Наличие авторских инновационных разработок, методических материалов в сфере молодежной политики, применение их в практической деятельности.

  1. Финансовое обеспечение Награждения

6.1. Финансирование Награждения осуществляется за счет средств, предусмотренных в 2019 году на реализацию муниципальной программы «Развитие культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта в Уинском муниципальном районе» на 2019-2021 годы»

  1. Контактная информация

7.1. Организаторы Награждения – Управление учреждениями культуры, спорта и молодежной политики администрации Уинского муниципального района,

e-mail: upravlenie_k@mail.ru

тел/факс 8(34 259) 23456,

Контактное лицо: Латыпова Лариса Саитовна, Чижова Светлана Викторовна. 

 

                                             Приложение 1 

Перечень номинаций ежегодной торжественной церемонии награждения молодежи Уинского муниципального района

«Активная молодежь Уинского района»

 

Номинации:

  1. «Лучшее молодежное объединение»

В данной номинации заявки принимаются от молодежных объединений, которые вели активную работу на территории своего сельского поселения и на территории Уинского муниципального района в период с 1 января 2018 года по 1 июня 2019 года.

Участники: молодежные объединения Уинского муниципального района.

  1. «Новый формат» (Журналист, блогер, молодежные СМИ)

Для участия в номинации приглашаются юные журналисты  Уинского муниципального района в возрасте от 14 до 23 лет (включительно), достигшие выдающихся достижений в области журналистики, являющиеся постоянными участниками работы и развития медиапространства на уровне Уинского муниципального района, внесшие значительный вклад в формирование актуального контента и развитие информационной грамотности в молодежной среде.

  1. «За вклад в развитие молодежной политики в Уинском муниципальном районе»

Номинация призвана выявить специалистов в сельских поселениях, внесших значительный вклад в формирование и развитие активной социальной и гражданской позиции молодежи, в развитие общественной жизни сельских поселений Уинского муниципального района в сфере молодежной политики, добившиеся значительных творческих и профессиональных достижений, в том числе создавшие эффективную команду.

Участники: сотрудники государственных и муниципальных учреждений,  члены общественных объединений, молодые педагоги, лидеры осуществляющие деятельность по работе с молодежью на территории Уинского муниципального района.

  1. «Счастливая семья»

Данная номинация предполагает выявление и поощрение:

 семейных клубов, осуществляющих свою деятельность на территории Уинского муниципального района, которые активно занимаются социально значимыми задачами, содействуют развитию молодежного семейного движения в Уинском муниципальном районе, прививают традиции молодому поколению;

молодой многодетной семьи за достойный вклад в развитие института семьи, пропаганду семейных ценностей, повышение социальной значимости ответственного родительства в семье и обществе в Уинском районе.

Участники: семейные клубы, участники которых не старше 35 лет (включительно), многодетные семьи, возраст родителей которых не превышает 35 лет, воспитывающих 3х и более детей.

  1. «Доброе сердце»

Данная номинация учреждена с целью выражения общественного признания и благодарности за достижения и инновации в сфере социального добровольчества, организации волонтерского движения в Уинском муниципальном районе.

Для участия в номинации приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет (включительно), участники и организаторы благотворительных событий, реализованных в Пермском муниципальном районе, внесшие значимый вклад в развитие и продвижение ценностей добровольческого (волонтерского) движения, имеющие выдающиеся достижения в области добровольчества (волонтерства).

  1. «Молодежный проект» «Большие перемены»

Данная номинация предполагает поощрение проектов-победителей различных грантовых конкурсов, реализованных на территории Уинского муниципального района.

Участники: проекты-победители различных грантовых конкурсов, реализованных на территории Уинского муниципального района.

  1. «Молодой предприниматель»

Номинация направлена на поддержку ответственных молодых предпринимателей, принимающих участие в решении социально значимых задач на территории Пермского муниципального района.

Участники: молодые предприниматели в возрасте от 14 до 35 лет (включительно), ведущие предпринимательскую деятельность на территории Уинского муниципального района.

  1. «Энергия жизни» (Лучший спортсмен)

Номинация направлена на поощрение молодых людей за выдающиеся достижения в области спорта, участников и победителей спортивный соревнований и олимпиад различного уровней, внесших значимый вклад в развитие спорта и популяризацию здорового образа жизни в молодежной среде.

Участники: молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет (включительно), внесшие значимый вклад в развитие спорта и популяризацию здорового образа жизни в Уинском муниципальном районе.

  1. «Живая традиция»

Данная номинация создана для того, чтобы поощрить молодых людей и творческие коллективы, которые активно участвуют в сохранении и возрождении национальных традиций, занимаются пропагандой традиционных семейных ценностей, приобщают детей и молодежь к национальным традициям, создают условия для нравственного, патриотического воспитания детей и молодежи.

Участники: молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет (включительно), ведущие деятельность на территории Пермского муниципального района по сохранению и возрождению национальных традиций, по пропаганде традиционных семейных ценностей.

Скачать (DOCX, Неизвестный)