Герб райна
Администрация Уинского
муниципального района
Пермского края

Проведены беседы о вреде курения, приема алкогольной продукции и наркотических средств на растущий организм

18, 19 и 20 декабря текущего года сотрудниками Отделения МВД России по Уинскому району в школах с. Чайка, д. Иштеряки, д. Ломь, с. Аспа, с. Воскресенское проведены беседы о вреде курения, приема алкогольной продукции и наркотических средств на растущий организм и о ПДД для скутеров, мопедов, а также о правилах поведения в общественных местах во время новогодних праздников.

Школьникам рассказали о вреде сигарет и энергетических напитков. Стражи порядка заострили внимание о наступлении административной ответственности за курение в общественных местах, а также о наступлении уголовной ответственности за хранение и прием наркотических веществ. Также рассказали, как влияют алкоголь, наркотические средства и табачные изделия на подрастающий организм.

Далее инспектор ДПС рассказал учащимся о ПДД для участников дорожного движения, имеющих транспортные средства – как мопед, скутер. Также было уделено внимание такому вопросу, как управление транспортного средства без водительского удостоверения и наступление административной ответственности за нарушение ПДД, об опасных горках, которые выходят на проезжую часть.

Оперуполномоченный рассказал детям о вреде употребления алкогольной, табачной продукции, и наркотических средств, заострив внимание о наступлении административной и уголовной ответственности.

Инспектор по делам несовершеннолетних рассказала учащимся о наступлении административной и уголовной ответственности за преступления, совершенные подростками, за какие правонарушения несовершеннолетних могут поставить на учет, о времени нахождения на улице без сопровождения взрослых, о правилах поведения в общественных местах во время новогодних праздников.

В завершении встреч учащиеся и родители поблагодарили полицейских за интересные и познавательные лекции.

С уважением,

Начальник

Отделения МВД России

по Уинскому району

подполковник полиции К.В. Цымбал