Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Подвыпившие водители – беда на дорогах!

Приняв «на грудь» горячительный напиток водитель автомобиля перестает думать об ответственности перед людьми, которые могут стать его случайной жертвой и пострадать от пьяных действий. Прилив храбрости и чувство полной безнаказанности управляет в этот момент автомобилем. Человек не может противостоять груде железа весом не менее тонны на скорости, несущейся наперерез хрупкой человеческой жизни. Но сотрудникам Госавтоинспекции это под силу, пресекая правонарушения и выявляя злостных нарушителей правил дорожного движения!

В январе 2020 года, не имея водительского удостоверения, уже будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, житель с. Уинское снова сел за руль автомобиля марки ВАЗ-21093. Сотрудниками ОГИБДД, задержавшими гражданина, установлено алкогольное опьянение водителя. Злостному нарушителю выдвинуто обвинение по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Суд рассмотрел дело и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

К сожалению это не единичный случай из правонарушений на дорогах Уинского округа. В апреле 2020 года были выявлены сразу несколько случаев:

– житель с. Суда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами, будучи судимым за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, был задержан

сотрудниками Госавтоинспекции за управлением автомобиля марки ВАЗ-21214.

– житель с.Уинское, не имея права управления транспортными средствами, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, на автодороге с. Уинское, управлял автомобилем марки DAEWOO MATIZ находясь в состоянии алкогольного опьянения.

По всем случаям группой дознания ОМВД России по Уинскому району выдвинуты обвинения по ст. 264.1 УК РФ. Материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.