Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

ПДД для воспитанников МКОУ ДО «Уинская ДЮСШЕ «ЮНИКС»

В первые учебные дни инспектор ИАЗ ОГИБДД Отделения МВД России по Уинскому району провела беседу о грамотном движении и правилах дорожного движения пешеходов и велосипедистов с воспитанниками МКОУ ДО «Уинская ДЮСШЕ «ЮНИКС».

В ходе беседы Пономарева В.Н. рассказала как грамотно не нарушая правила дорожного движения следовать от дома до Межшкольного стадиона с.Уинское пешеходам и велосипедистам.

Госавтоинспектор обратила внимание ребят, на то, что день становится короче, осенняя пасмурная погода делает пешехода и велосипедиста незаметными для водителя автомобиля. Чтобы стать «ярким» на дороге, пешеходам и велосипедистам необходимо разместить на одежде светоотражающие элементы, а на велосипеде светоотражающие катафоты.

Уважаемые пешеходы, сотрудники Госавтоинспекции напоминают вам, что передвигаться можно только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Если вы идете по краю проезжей части, то идти нужно навстречу движению транспортных средств. Госавтоинспекция рекомендует использовать элементы одежды, не ограничивающие обзор при движении, кроме того, не отвлекайтесь на мобильные телефоны и не используйте наушники.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на

участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Прежде, чем переходить дорогу, даже на регулируемом пешеходном переходе, убедитесь, что водители машин во всех рядах вас заметили, а главное – остановились!

Уважаемые велосипедисты!

Велосипедистам в возрасте от 7 до 14 лет разрешено передвижение только по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Это значит, что детям до 14 лет запрещается выезжать на проезжую часть. Выезд на дорогу и самостоятельные поездки разрешены детям возрастом старше 14 лет. Движение по проезжей части допускается только по правому краю проезжей части, если отсутствуют велосипедная или велопешеходная дорожки. Выезжая на проезжую часть, велосипедист должен знать правила дорожного движения и уметь подавать сигналы автомобилям. «Любимая» опасная привычка велосипедистов – начинать движение, не осмотревшись по сторонам налево, направо, не оглянувшись назад. Именно это – поворот влево, не глядя – причина подавляющего большинства наездов на велосипедистов!

Не рекомендуется слушать музыку через наушники во время движения.

Нельзя разгоняться в местах большого скопления людей.

Нельзя отпускать руль во время движения.

Велосипедист, помни! От твоей дисциплины зависит твоя безопасность и безопасность окружающих тебя людей.

 

 

Начальник

подполковник полиции К.В. Цымбал