Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

24-летний житель Уинского округа похитил деньги из кошелька матери своего знакомого

В с. Уинское суд признал ранее судимого 24-летнего местного жителя виновным в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище.

Следствием установлено, что осужденный вместе со своим приятелем помогал его 48-летней матери по хозяйству. Затем друг пригасил его зайти в дом, где они распивали спиртные напитки, а затем ушли.

Вечером хозяйка дома проверила в кошельке в шифоньере свои сбережения и ушла в баню к своей знакомой, накинув на входную дверь дома навесной замок, не закрывая его на ключ.

В ее отсутствие в жилище зашел сын со своим приятелем. Молодой человек взял из кошелька матери 500 рублей, и они ушли к нему домой. Ночью друг, воспользовавшись тем, что приятель спит, вернулся в дом к его матери и забрал из кошелька оставшиеся средства.

Вернувшись домой, женщина увидела, что на кухне и в сенях горит свет, и поняла, что кто-то заходил. Гражданка сразу кинулась проверять свои сбережения и обнаружила пропажу. Потерпевшая пошла домой к сыну. Он и его приятель спали, разбудив обоих, она попыталась выяснить, кто из них взял деньги, но они оба отрицали факт кражи. Поэтому гражданка обратилась за помощью в полицию.

Стражи порядка выяснили все обстоятельства произошедшего, задержали злоумышленника и вернули похищенные деньги потерпевшей.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы условно сроком на два года и двух лет испытательного срока. Приговор вступил в законную силу.