Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

По инициативе прокурора Уинского района заблокированы сайты, содержащие информацию о запрещённом движении «А.У.Е.» 

Прокуратурой Уинского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены факты размещения на сайтах информации, пропагандирующей криминальную субкультуру среди несовершеннолетних.

Данные сайты являются общедоступными, осуществляется беспрепятственный доступ к ним, любой пользователь имеет возможность ознакомиться с содержащейся там информацией, которая ориентирует на внедрение в повседневную жизнь стиля общения и «законов» криминального мира, что не отвечает требованиям действующего законодательства.

В целях защиты интересов государства, прав и законных интересов прав граждан, в том числе несовершеннолетних, доступ к информации на сайтах должен быть ограничен.

Прокурором района с целью устранения нарушений закона в Ординский районный суд (постоянное судебное присутствие в с. Уинское) направлено заявление о признании данной информации запрещенной к распространению на всей территории Российской Федерации.

Заявление прокурора судом рассмотрено и удовлетворено. Решение суда исполнено в апреле текущего года, сайты в сети «Интернет», содержащие информацию о пропаганде криминальной субкультуре среди несовершеннолетних, заблокированы.

 

 

 

Прокуратура Уинского района