Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

В Марий Эл прошел Межрегиональный семейный форум по укреплению семейных ценностей

В Республике Марий Эл состоялся Межрегиональный семейный форум «Укрепление семейных ценностей – стратегия развития России». На одной площадке собрались представители профильных комитетов Госдумы, Совета Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, законодательной и исполнительной власти Республики Марий Эл, основных религиозных конфессий, эксперты Союза «Родительская палата».

Форум нацелен на выявление и распространение социальных практик и программ работы с семьей, реализуемых в регионах России. В числе приоритетных тем: «Семья и детство – духовные, нравственные, социальные задачи в регионах»; «Инклюзивная среда – здоровое общество»; «Образование – возможности и точки роста».

На дискуссионных площадках эксперты-практики представили свои успешные наработки, обсудили угрозы семейным ценностям и вызовы, с которыми сталкивается общество сегодня.

К участникам форума обратился помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин: «Укрепление института семьи, защита детей, возрождение и сохранение семейных ценностей – безусловный приоритет российской государственной политики. Приволжский федеральный округ реализует проект, направленный на укрепление роли семьи – Конкурс «Успешная семья Приволжья», финал которого проходит в Чувашской Республике, где собираются для обмена опытом лучшие семьи округа, целью жизни которых стало воспитание будущего поколения. Также в округе реализуется проект «Ментальное здоровье», задачами которого является внедрение эффективной системы комплексной помощи детям и взрослым людям с расстройствами аутистического спектра, их семьям, создание условий для их интеграции в общество, а также формирование толерантного отношения к людям с ментальными нарушениями здоровья».

Напомним, от Пермского края в конкурсе «Успешная семья Приволжья – 2022» принимала участие семья Балабановых из Чайковского, воспитывающая 11 детей, из них двое своих и девять приемных. Семья Балабановых вошла в пятерку лучших. Победителем конкурса – 2021 стала семья Абакшиных из д. Дойная из Куединского муниципального округа. У них 22 сына и дочери, 21 из которых приемные.