Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Об основных темах Послания Президента Федеральному Собранию.

15 января 2020 года Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию, которое стало 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Владимира Путина. В послании Президент обозначил основные направления развития страны и поставил соответствующие задачи Правительству и Парламенту.

 

Вот одна из приоритетных задач решения демографической ситуации.

Младшие школьники с 1 по 4 класс во всех субъектах РФ в ближайшие три года должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием вне зависимости от доходов семьи, заявил президент.

“Предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1 по 4 класс”, – сказал Путин.

Он заявил, что для этого все школы России должны быть оснащены необходимой инфраструктуры, оборудованными столовыми и буфетами, а также качественными продуктами.

“Это, конечно, потребует времени, но в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года. Остальных коллег прошу форсировать эту работу, не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием”, – сказал президент.

Он пояснил, что эта мера связана с тем, что расходы семей на детей возрастают после того, как они идут в школу. “Забот у семьи прибавляется. На этом этапе ее нужно поддержать”, – сказал Путин.

По словам президента, вокруг этой темы велись широкие дискуссии в первую очередь потому, что дети семей с приличными и маленькими доходами будут получать одинаковую поддержку от государства. “Все должны себя чувствовать в равных условиях. Не должны дети и родители, которых часто сегодняшнее положение унижает, чувствовать, что они даже ребенка прокормить не могут. Мне кажется, что для нашего общества это чрезвычайно важно”, – сказал Путин.

Он отметил, что эта мера будет оправданной. Президент предложил направить средства на реализацию этих мер из трех источников: федерального, регионального и местного.

 

 

Копытова Н.Н., начальник управления учреждениями образования администрации Уинского муниципального района: 

 

У нас в округе 382 ребенка учатся с первого по четвертый класс, и для того чтобы их всех обеспечить горячим питанием в течение года, потребуется примерно 4 млн. 326 тыс. руб. На сегодняшний охват питанием учащихся 1-4 классов составляет 100 %, часть детей питается за счет родительской платы, другая часть пользуется льготой.