Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Выпил – сиди дома!

До 30 апреля в России продлили режим нерабочих дней в целях обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения. Но если вы все – таки решите выйти на улицу и сесть за руль, напоминаем о правилах безопасности на дорогах.
Человек в «приподнятом» настроении переоценивает свои возможности, не замечая изменений в реакции и концентрации, и смело садится за руль, тем самым подвергая опасности не только себя и своих пассажиров, но и других участников дорожного движения.
Подобная смелость – прямой результат химических процессов, происходящих с организмом человека после приема алкогольных веществ.
Алкоголь влияет на состояние человека даже в малых дозах, увеличивая время реакции, снижает бдительность и внимание, нарушает координацию движений.
С января по декабрь 2019 года на дорогах Уинского муниципального округа зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествий (далее ДТП). Из них с погибшими и пострадавшими 12. В которых 3 человека погибли и 12 получили травмы различной степени тяжести.
С участием детей до 16 лет зарегистрировано 1 ДТП, пострадал 1 ребенок.
ДТП на пешеходных переходах не зарегистрировано.
По вине водителей управляющих ТС в состоянии алкогольного опьянения зарегистрировано 5 ДТП из них 2 ДТП с пострадавшими: 1 человек погиб и 2 получили травмы различной степени тяжести.
При надзоре за дорожным движением выявлено 2400 административных правонарушений:
за управление в состоянии алкогольного опьянения и отказ от медицинского освидетельствования – 61. По ст. 264.1 УК РФ выявлено и передано в дознание ОМВД России по Уинскому району 7 материалов;
выезд на полосу встречного движения – 107;
нарушение правил пользования ремнями безопасности – 584.
Самое безопасное сейчас – побыть дома! Проведите эти дни с родными, займитесь тем, что давно откладывали: разберите кладовки, сделайте перестановку дома, почитайте детям сказки!
ОГИБДД Отделение МВД России по Уинскому району желает вам здоровья и безопасности!